Ты случайно оглянулась..

Сибирячка Лида
***********************

Ты случайно оглянулась,
   И я твой взгляд поймал,
Лучом света прикоснулась,
   Увидел и пропал,
Словно молния пронзила,
   Такую не видал,
До чего же ты Красива!
    Сам Бог тебя создал,
Шла вперёд неторопливо,
   Тогда уже понял,
С тобою буду я счастливым,
   И тобою буду пьян,
Оказалось мы соседи,
   Рядом дом её стоял,
Ей сказал-Ты Королева!
   Сразила наповал,
Я прошептал несмело,
   О такой всю жизнь мечтал.
Ты смущалась и краснела,
   Глаза я опускал,
Моя единственная Ева,
   Тебе я мужем стал,
В браке не ходил налево,
   Ведь ты мой-пьедестал,
И пронзили тело стрелы,
   Жар-птицу я поймал!

*************************