Коты цепные

Большаков Алексей
Мы  все  -  цепные  кошки  в  Мире  этом.
И  каждый  мнит  себя  в  душе  поэтом.
Центр  мира  -  в  полюбившемся  диване.
Скандалим,  если  нет  -  плывём  в  нирване.

Собака  к  человеку  льнёт  всечасно,
А  кошки  век  привязаны  к  имению,
Мурлыканье  приравнивают  к  пению,
Их  мировосприятие  сплошь  частно,
Душа  кошачья  не  приемлет  обобщения.

Мы  все,  в  мечтах  летая,  век  цепные  -
Привязаны  к  придуманным  реалиям,
Как  лошади  рабочие  слепые:
К  профессиям,  зарплатам  и  регалиям.

И  ни  один  «певец»  из  самых  певчих
Не  выпал  из  гнезда,  чтоб  взвиться  птицей.
По  кругу  топчем  серой  вереницей,
Коты  цепные.  И  винить  нас  не  в  чем.

Папка 11-4 - стихотворение - 16