Дорога надежды

Виталий Эрвит
Когда в дорогу нас погонит честность -
Или изгонит (тоже слава богу),
То по мостам, ведущим в неизвестность,
Мы все уйдём, останется немного.
За непроизнесёнными словами
В небытие уходят наши силы.
А мы молчим... Опять молчим мы с вами,
Хотя молчание невыносимо.
Опять шуршит под перьями бумага,
Опять скрываем страсть за вереницей
Красивых фраз, боясь второго шага
И глаз не поднимая с рук на лица.
Игра и сцена, странное спасенье
От пустоты, сомнений или страха -
Но вновь течёт сквозь пальцы воскресенье,
Чтоб ночью бросить головы на плаху.
Мы все уйдём. Останется немного,
И с каждым часом больше будет "прежде".
Но мы опять выходим на дорогу,
Придумав, что она ведёт к надежде.