Пёс

Всевсебе
Собака – верное создание,
Ей верность завещал господь.
В пустых кварталах мироздания,
Лишь из ночи их слышан вой.
Сбиваясь в стаи по незнанию,
Они теряются порой.

У пса того давно уж нету стаи,
Ему один товарищ – лунный свет.
Лишь он дает ему покой сознания,
На перекрестах улиц, звезд, планет.

Луна, кому-то, лишь пятно на небосводе,
Но для него есть – целый мир.
В луне он видит путь к свободе,
Дорогу жизни, ориентир.

Свети! Свети, луна моя родная,
Сквозь облака, дожди, шторма.
Свети, свет солнца затмевая,
Гори, сияй, не угасай пока.

Наступит день – ты скроешься за горизонтом,
Псу лишь останется кусать себя за хвост.
Он так устал от ярких вспышек солнца,
Мир для него стал снова не так прост.


А ночью, ты опять идешь в атаку,
Не прерывая свой полёт.
Когда-нибудь ты вспомнишь про собаку,
Что любит, помнит и покорно ждёт.