Ровеньковский родник

Виктор Зиновьев
Наверное на свет я не родился,
А он – родник – уже поил людей.
И, наконец-то, я с него напился,
И зазвучал в моей душе Орфей.
О роднике тут сразу стих сложился
И часто я теперь к нему хожу.
Я не одной лишь здесь воды напился.
Я свежим воздухом у родника дышу.
Над родником я преклонил колени.
Журчит вода, сверкая серебром.
Дубы над ним образовали тени.
Трава от влаги разрослась ковром.
Земля поит нас соками своими.
То тут, то там проклюнется родник.
Росли селенья по соседству с ними.
Наверно так и город мой возник.
И пусть журчат ручьи под небом синим.
Пусть серебром наполнится вода.
Чтоб человек был сильным и красивым.
И не страдал безводьем никогда.
18.11.15.
Ровеньки.