Глоток

Александр Владимирович Панин
Дитя, ты ищешь во мне жажды,
Которую, возможно, утолю.
И может быть, напьюсь, и не однажды.
Но радость истребляют во хмелю,

И отрешаясь от разящей боли,
Уходят, расплескав до дна сердца,
И тщетны приготовленные роли,
В них фальши и глумленью нет конца...

Но где-нибудь, от жажды вновь сгорая,
Вдруг вспомнится глоток твоей любви,-
И то, как ждали губы замирая,
Ответного волнения крови.