Непогода

Светлана Морозова 5
Ветер сорвал прошлогодние листья.
С силой швырнул в приоткрытую дверь.
Словно чужие, ненужные письма,
Их подняла, закружила метель.

Снежные вихри, сменяя друг друга,
Заполонили просвет за окном.
Вьюга шальная - метели подруга
Ей подвывает охрипшим альтом.

Хлопает дверь и вот - вот оторвется.
Крыша листами железа гремит.
Словно собака к нам в дом вьюга рвется,
Жалобно плачет, ревет и скулит.

Ставни скорей поплотней я закрою.
Дверь притворю и запру на засов.
Спорить не буду я с вьюгою злою.
Стихнет сама через пару часов.

Станет по - прежнему тихо на улице.
Словно и не было пляски лихой.
Только кусты под сугробом сутулятся,
Да воробьи собрались под стрехой.


02.01.2017