Судьба

Прозаик Без Лица
Судьба зашнурована проводами.
Между тем и этим
Пальцем
Придерживал нить, придерживался линии
Насквозь зачеркнутого неба
Путями электропередач.
Сколько кусков нарежет это уличное электричество,
Сколько часов светить ему в лампе
Над столом и служить укором
Дню, заменой светилу.
Одно на другое, ровняя шнуровку к петле,
Вдеваются сутки на память, образуя пружину,
Спираль накаливания. Сквозь матрицу
Стекол,
Черных, цветных и просто прозрачных
Глаз
Увижу лицо, напоминающее
Правду сердца. И свет
загорится.