В доме копеечки нет...

Геннадий Молдавский
Небо светлеет, месяц бледнеет,
Звёздочки тают , как снег,
Всё веселее восток розовеет,
День начиная для всех.

Озолотилась полоска лесная,
Луч пробежал по росе,
И оживает деревня родная,
Трудно живётся здесь всем.

Скрипнет крыльцо по привычке,
В окнах загасится свет,
И устремится народ к электричке -
В доме копеечки нет...