Памяти В. С. Высоцкого..

Геннадий Турченко 2
Пусть прошло много лет, и тебя с нами нет
Но мы помним любя, хриплый голос и песни
Ты и жил как умел, как никто песни пел
Не терпел ты не лжи, и тем более лести

Ты всегда был у дел, и писал, как и пел
И дворец ты из песен построил хрустальный
Ты для нас был творец, и за правду борец
Для "системы" увы, был Поэтом опальным

Ты не жил, ты горел, но допеть не успел
И коней загонял, ты нагайкой хлыстая
Сколько б песен и тем,мог бы спеть между тем
В сорок два с небольшим, ты уходишь из жизни

Пусть идут корабли, их ведёт твой компас
Не собьют их с пути, ни шторма, ни погода
Ты конечно придешь, в своих песнях не раз
И опять нам споешь, не пройдет и пол года..

"Корабли постоят"