Клин воров Магамед Ахмедов пер. с аварского

Нина Орлова-Маркграф
Клин воров

Вот клин воров летит в страну чужую,
о нищей родине нисколько не горюя.
Не проклинай бандитов именитых –
их уши льстивым золотом залиты.

Тебя поносит и высмеивает, лая,
как псов, сорвавшихся с цепи,
вся в пене стая,
в твоих горах, долинах и степи …
Страна, ты выкормила их –
 теперь терпи.