Цветы Жизни

Михримах Сталгара
Море счастья, океан любви
Вызывают ежедневно они в нас,
Только их, Господь, благослови,
Я благодарю за каждый час!

Ты в Сочельник дай тепла и ласки,
В каждый дом пошли добро и благодать,
Ангелам земным прочту я сказки,
Объясню, что значит "сострадать".

То, чего сейчас так не хватает,
То, о чём забыли мы давно,
Маму, папу каждый почитает?
Заповедью что было дано?

Каждый миг наш мир страдает больше,
Многих поглощает то уродство,
Чем с вакциной медлим мы всё дольше -
Чаще походить стаёт на скотство...

Мы теряем суть и смысл жизни,
Нет для нас давно приоритетов,
Нет желания служить Отчизне,
Нет уже давненько и поэтов...

Теплится в груди моей надежда,
Что ОНИ зажгут сердца людей,
Не останется в сторонке ни невежда,
Ни давно заблудший лиходей...

Есть в свете препрелестные цветы!
Известны всем они на свете!
Планеты, создающие мечты,
А имя им, конечно, - ДЕТИ!


4-6 января 2017 г.