Могло и показаться

Галина Приемская
    Пришла пора тополиного пуха
    Кружится в воздухе белый пух.
    От сцены,у ДК,девчонок голос
    Из ансамбля"Веселуха"
    Пытается развеселить старух.

    Они на лавках дружненько расселись
    А он кружит у глаз,у ног , пушок...
    Волной"цунами" входит в ели
    В аллеи города ,в машинный смог...

    Вчера ещё благоухав цвели акации
    Ну а сейчас асфальт усыпан цветом
    Стоят деревья ,словно бы в прострации
    И ждут второй этап движенья к лету!

    Я помню цвет мы "кашкой"называли.
    Жевали смачно мякоть,выжимая сок
    Как будто дома кушать не давали!
    Теперь же "кашку" топчет городской сапог...

    Зайдёшь в автобус на окне и креслах
    Забился пух в укромный уголок
    Смотрю в окно - сидят всё так же тесно
    Бабульки говорят,о том же толк:

    Всё также надоедлив пух!
    Вкусна такая "кашка" от акаций!
    Но,хуже с возрастом и зрение,и слух...
    Хотя им,молодым душой,могло и показаться!