Тайна

Наталья Самошкина
Тайна бродит по заснежью, -
На рогах - стозвонье веток.
Тайна - страж, Миров рубежье,
Чистый лист без слов и меток.

Под копытом изумруды
Ловят свет кошачьм глазом,
Чтобы жИлось без остуды,
Чтобы шлось поверх - не лазом.

Чтоб вопилось с ветром в поле
И молчалось на рассвете,
Чтоб в котомке горсткой соли
Находились кров и дети.

Чтоб попали в синь-окошко
Три пера, костёр и смелость,
С яркой ягодой лукошко,
Сильных рук - талан-умелость.

Чтобы лопались дождями
Пересуды-перегуды,
Чтоб свЯтилось, словно в храме,
Чтоб творилось - не под спудом.

Чтобы полнились заветы
Рань-весенним половодьем,
Луговиной, страстью лета,
Лохмо-стуженым угодьем.

Чтоб брела по снегу тайна, -
На рогах - стозвонье веток, -
Невесомо и бескрайне,
Чистый лист без слов и меток.