Глобус

Александра Владленовна
Снова зима, занесло фонари.
Смотрит устало в окно одиночество,
Завтра опять налетят снегири,
Я им насыпала семечек горсточку. 

А до весны... еще сотня разлук,
руки холодные, по нос сугробы.
Это походит на  замкнутый круг…
Будто бы кто-то вертит наш глобус.

Может быть, школьник тычет указкой?
Перебирая от страха рукой, все города
Полюса  и пространства,
Ищет следы  фонаря надомной.

Только вот тьма-это просто отсутствие света,
Впрочем, как пустота, которой, по сути, и нету
Значит и мы-  это ластик, трущий от точки до точки.
Нас будто нет, нашу тень принято мерить лишь осью…