для вьюги...

Ирина Ивлева-Краузе
О, чем к тебе приращена?
Как будто бы обнажена...
И не могу забить всё на -
разлуку.

А может, порабощена
тобою до основ, до дна?
И тихо плещется вина...
Всё - мука.

О Ты, Создатель всех основ!
Наш опыт для Тебя не нов...
Но нам бы не сложить голов
с натуги.

А мир по-прежнему готов
нас вьючить, как тупых ослов.
И у меня так мало слов -
для вьюги...

2008