Где строки озябли твои...

Семнадцать Клеток Сердца Твоего
...Не думай, что я разлюбил, -
Любовью к тебе лишь дышу!
Придешь, - а я только что был,
Мгновенье... - обратно спешу.

На белой бескрайней стене,
Где строки озябли твои,
Пишу, неземная, тебе, -
Не в силах всех чувств утаить.

Надежд, что поймешь... - никаких,
Но теплится вера чуть-чуть,
Что явишь вдруг маленький штрих -
Тот, милый!.. (и мне не уснуть!)

Штришок твой слегка подведу,
Стараясь не спорить с тобой -
Как будто по тонкому льду
На берег пройду за весной.

И вновь в водопаде волос,
Как прежде, хмельной, утону,
Губами припухших желез,
Целуя, коснусь: я люблю!..

.........................................

Я верю... Я верю и жду
У мыса... как глупый дельфин!..
Так ждут… только с неба звезду,
Взывая сквозь толщу из льдин...