Увы, я снова,... спотыкнулся,

Александр Гой
Увы, я снова, ... спотыкнулся,
Ну что случилось? ... Я упал.
Негоже в общем чертыхнулся?
Да что вы! Проще! Я был мал!

Установивши выше ... планку,
Я вдруг подумал, что взлечу,...
Ну не хотел я в детстве манку!
А счас тем более, - ... не хочу.

Мне её запах просто снится,
Но я уже, -совсем ... другой.
Ну как та рожь, что колосится,
Зерно ж в ней хочет на покой.

Я не к тому: - меня не трогать,
Нет, я готов за всем ... успеть.
Но только ... петли кругов Ада,
Успел уже я ... облететь.

Играть уже поднадоело,
Да и одежда ... исцвела.
Ношу ещё бренное тело,
Есть основанья и дела.

Но сам в себе, - уже ... далече,
Сквозь призрак мрачных полуснов,
Держу я пост вселенской вече,
Средь полусумрачных богов.

Не важны низменные ... речи,
В них образ Света ни в чести.
В таких толпа идёт ...в другие,
И многим здесь, - не по пути.