Не лукавьте

Зоя Пшеничникова
Припомни свои поднятые руки
И просьбы богу дать тебе любви !
Но бог давал любовь и её муки
Лишь тем, кто души ей открыл свои.

Припомни, что любить не собирался.
Кого же удостоил чести той ?
Быть может, с нею ты уже расстался,
Сейчас в себя влюблённый с головой.

Припомни, что есть заповедь иная,
Божественная : «Ближнего люби,
Как самого себя» и точно зная,
Что не лукавишь – просто полюби.
      
   10.04.2014 г. Котельницы.
   Нижегородская область.