Слова как снег, - воздушны, нежны,

Александр Гой
Слова как снег, - воздушны, нежны,
И море кажется безбрежным,
Волна же пеною взялось,
Казалось вот и началось!
Огонь, как звёздочка вдали,
Но мы, как прежде, на мели...

Неплохо было всё с начала,
Море лишь пЕло и качалО,
И морской воздух пьЯнил грудь,
Его б как следует вдохнуть!
Но волны быстро налетели,
А мы не справились и сели...

Прилива ждём, ... А заштормит?
Уже, как будто бы, ... шумит .
И буревестник далеко,
Прийдётся видно нелегко.
На что ж теперь нам уповать?
Но выход надо же ... искать!

Я с лодки слез, теперь в Воде,
Где ж этот Выход?, Он везде!
Был наверху, - теперь на Дно,
И кстати рядом, вот ... Оно ...
Слова поступки умаляют,
А может что определяют?

Пошёл на Дно ... чтоб оттолкнуться,
Мне захотелось вдруг вернуться!
Пусть будут здесь и там Вершины,
Тогда не страшны и ... Кручины ...