***

Игорь Скачков
Как вкусен мёд в чужой корзине,
И горек пот своих трудов!
Но , что познать ты сможешь в жизни,
Не испытав своих оков?
В сознанье - труд, в безличье- мода,
В утехах похоть, срам и стыд.
В другом величие природы,
Путь этот совесть нам велит.
Когда гармонией пропитан
Твоей стопы тяжёлый след,
Ты видишь море изобилья
И любишь Мир в себе для всех!