Пришла ко мне подруга

Татьяна Ларина 25
 13 Января 2017
               
Ночь.
Пришла ко мне подруга - моя грусть   
Принесла тоску и вьюгу, ну и пусть,
Опалила моё сердце холодком,             
Не пора ли угостить её чайком.            
Угощала я подругу в поздний час,       
Удивив меня, она пустилась в пляс. 
Посмеялась я над нею от души         
Наказала ей - ты больше не греши.
Но решила не пускать таких подруг, 
что несут тоску и холод зимних вьюг,    
И закрывшись в своём тёплом шалаше,
Я нашла себе работу по душе.   
А для грусти  может много быть  причин,
Не росли б они до крупных величин.