друг познается в беде

Ринагру
Друг познается в беде

Во дворе большого дома
Проживал котенок Тёма,
Был пушистым он и белым,
Был доверчивым и смелым,
Все животные и птицы
С ним хотели подружиться:
Воробей, щенок, цыпленок-
Все знакомые "с пеленок",
Тёма их считал друзьями,
Говорил своей он маме:
Ничего, что скоро ночь-
Должен другу я помочь!
Волновалась мама-кошка
Не обидели бы крошку:
-Осторожно, сын, беги
Хвост и лапы береги!
Все случиться в жизни может
Кто в беде тебе поможет?!
-Мама, если будет надо
То друзья все будут рядом!
Раз гуляя, заболтались
Не заметив-потерялись,
Перепутав адреса.
Повстречали злого пса-
Зарычав сначала грубо,
Он свои оскалил зубы,
Пес помчался за котенком,
Лая страшно, лая громко,
Тёмы друг-щенок лохматый,
Кинулся врагу под лапы,
Воробей вкогтился в ухо,
А цыпленок клюнул в брюхо,
Пёс споткнулся, сбитый с толку
И котенок влез на ёлку!
Зверь скулил, забыв про Тёму,
А друзья помчались к дому!
Мама-кошка им сказала:
Ваша дружба крепче стала
Помните, всегда, везде
Познается друг в беде!