в детском лагере

Крашенинников
В детском лагере лед и пустота
мы последние пионеры -
даже круче звезд на кремле
пережиток прошлого, трассер
уходящего поколения
по колено и выше увязнувшее
в земле.
стены требуют, нет, не ремонта -
молчаливого поклонения

и ряды стариков прирастают
к ветвям
по периметру территории
и ржавеют ключи ко всем прочим
дверям
Лагерь обзаводится собственным
крематорием.