Корсары

Лана Лэнц
Нас в порту называют «корсары»,
А по сути, мы все просто воры.
Нам корабль с парусами старыми -
Гроб и саван, могила нам - море.
Если всем не болтаться на рее,
То кормить рыб на дне это точно.
Мы писать и читать не умеем,
Но пьём ром лучше всех мы и точка.
Нас портовые шлюхи ласкают,
Обирают… Но денег не жалко.
Не красотка, пускай, но живая,
Не холодная, будто русалка.
Платим им за любовь эту златом,
Жемчугами дешёвыми, элем.
Не умеет корсар жить богато…
А тоску глушит он крепким хмелем.
Мы вернёмся нетвёрдым шагом,
На солёные палубы снова
И уйдём под своим чёрным флагом,
Золотого искать улова…

(иллюстрация из интернета)