Снова вьюга разыгралась

Наталья Сергеева 3
За окном в морозный полдень
Солнце светит необычно.
Путь его всегда свободен
По наклонной, так привычно.

Холод разогнал все тучи,
Только ветер рвёт одежду,
И не греет яркий лучик,
Но слепит глаза, как прежде.

Эти солнечные блики
На снегу резвятся сами.
Дети к ним давно привыкли,
Тащут в гору чудо-сани.

Катят вниз с высот без страха.
Раскраснелись щёки мигом.
Шапки, варежки, рубаха-
Всё  в снегу, а детским криком

Наполняется  округа.
Ветер воет, стонут сосны...
Птахи спрятались с испуга,
Прогуляться вышли звёзды.

Детвора домой умчалась
Греться чаем с пирогами,
Чтобы сказка не кончалась,
Забрались поближе к маме.

Ночью будет лето сниться,
А пока шальная вьюга
Гонит снова колесницу
По незамкнутому кругу.