День капусты. Клубу Журавушка посвящается

Зоя Пшеничникова
В огороде капусте тесно,
Хоть на грядках хватает места,
Длинным корнем держась за землю,
Дождь и солнце в себя приемлет.

Шары капусты – мячи тугие, -
Белы, сочны листы нагие.
А коль погладишь, помнёшь – заплачет
И соком вкусным за это платит.

С морковью, клюквой всех нас подружит
И в пирогах всем людям служит.
А щи – борщи народ так любит,
А ей ведь больно, когда порубят.

Но всех накормит, кто её садит,
Весною в землю на грядку сядет.
И повторятся труды и дождик,
Пока капусту вновь в погреб сложим.

Коль нет капусты – огороды пусты.
Хозяин – барин, капуста – барыня.
       
15.11.2015 г. Котельницы