Планшет и лампада

Зоя Пшеничникова
Современная жизнь очень разная,
Но о лучшем не все слова сказаны.
Кто – то в церковь с планшетом идёт,
У лампады поклоны кладёт.

А служители церкви младенца крестят.
«Вырастай - будь терпимым» - ему говорят.
Что же мы пожелаем младенцу тому ?
Что бы знал он компьютерную лишь войну.

Небо видел, поднявшись на творчества пик
На земле мудрость жизни пораньше постиг,
Планшет и лампада в тиши перед сном . . .
Для знаний – планшет, а свеча для молитв -

Помогут понять : для чего мы живём,
Помогут нам всем создавать и творить !

Жизнь современная разная.
Изменчива, да Не праздная.
От компьютерных  игр в войну
Не свихнуться б мальцу- пацану .             

Октябрь 2015 Г.О. Город Чкаловск . с. Котельницы.