Смелая

Марина Номоконова
И снегом, и дождиком варежку мочит.
Чего же лететь рукавица не хочет?

Вечером станет ещё холоднее.
Нет во всем городе ветки роднее.

Если как следует к ветке прижаться,
Можно и с лютой метелью сражаться.

И диву даются снегирь и синица:
-Какая же варежка смелая птица!