Звезда России

Корбин
Цветет в оправе дивной моря
Красивый остров диких роз.
Он с Третьяковкою поспорит
Пейзажем сосен и берез.
Его сокровища несметны-
На диадемах стапелей
Едва из космоса заметны
Царицы грозные морей.

Завод -как россыпь самоцветов.
В нём коллектив-одна семья.
Родился он в стране советов-
Родная "Звездочка" моя.
Отчизна руки золотые,
А также лучшие умы
Сюда направила впервые,
Еще до страшной той войны.

Наш флот эскадрами прибудет.
Пусть сбавит враг дурную спесь.
Звездой сиять в России будет
Завод всегда и силы есть.
Награды нет ему дороже-
Разбив шампанское о киль,
Корабль отправить в день погожий
В поход на много тысяч миль.