Имя твоё

Татьяна Чуркина
                Имя твоё – птица в руке,
                Имя твоё – льдинка на языке…
                М. И.Цветаева

Имя твоё – небесный свод,
Имя твоё – поэзии взлёт,
Имя твоё – эхо в горах,
Крик мечты на моих губах.

Имя твоё – идиллии смех,
Зевса с Деметрой радость утех.
Звуков сиянье слепит и лучит –
Древняя Греция в нём звучит.

Имя твоё – арктический лёд,
Холодом жара морозит и жжёт.
Снежного, чистого цвета масть,
Белого хищника земли и власть.

Имя твоё – Соломона храм.
«Песнь песней» - для неги бальзам.
Вена. Вальс. Реверанс. Поклон.
«Я  Вас люблю, господин барон!»

Имя твоё – молитва моя и страсть!
Никому  у меня его не украсть!
Всю   свою  жизнь тебя, ладный, жду…
С именем твоим - в вечность уйду.