Внутренняя серость

Елена Яворска-Аникеева
Так серость жизни надоела,
Никчемных будней череда
Души живые краски съела.
Но то - не главная беда.

Намного хуже - недовольство.
Самим собой, своим нутром.
Запретов нет, но своевольство,
Оно свободы лишь фантом

Свободен делать что захочешь,
Но радость жизни не поймать.
По клубам зажигаешь ночью,
Днём давит пустота опять.

И сам себя ты ненавидишь,
Не помогает алкоголь.
И зайчик солнечный невидим,
Себе играть ты с ним позволь.

Ведь было что-то непременно,
Какой-то добрый светлый миг,
Шанс к улучшенью, переменам,
Но просто ты к дерьму привык.

Не обвиняй жизнь в серых буднях, -
Внутри тебя стоит мольберт.
Что нарисуешь то и будет.
Найди в себе весенний цвет.