Я хочу...

Ирина Ивлева-Краузе
Претерпела я - от пустоты:
лишь земля под ногами пылала...
Я хочу, чтоб мы были "на ты"
и чтоб этого "ты" - было мало.

Я хочу, чтоб продули насквозь
ветер солнечный, звонкие стужи
нас... Но - врозь (даже слитые - врозь!).
Ну зачем этот опыт мне нужен?!

Я хочу, прикорнув на плечо
чуть потрёпанной миром щекою,
попросить об одном горячо:
съединиться - высоким покоем.

2009