Крокодильчик на ветке

Шадеви
            (Угадай пословицу)

В солнечной, далёкой Африке
жил маленький весёлый крокодил.
Побаловаться он решил однажды
и солнышко, проказник, проглотил.

Не подумал наш зелёненький дружок,
что Африка, лишь, солнечной зовётся,
когда на небе солнце круглый год
и радуются все и песня льётся!

К счастью, грустно стало солнышку внутри
и подогрело оно пузико бесстыжему
и разомлел и зазевал он, посмотри,
и выпрыгнуло солнышко наружу!

И снова тигрики запрыгали,
и рыбки хвостиком задрыгали,
и снова слоники затопали
и детки весело захлопали!

Помнить надо взрослому
и детям помнить надо,
что нельзя "рубить тот сук",
с которого не хочешь падать!


"Не руби сук, на котором сидишь!"

:)
Всегда ваш,
добрый дядя иведаШ.