Снежная сказка

Панина Татьяна
Сказка снежная в изящном безмолвии,
Заиграла под фонарями.
Сном таинственным в изголовии,
Фантастическими ветвями.
Закружились снежинки и падают,
Невесомые и лучистые.
Белым-белым полётом радуют,
Стелят всем покрывала чистые.
Днём продолжило небо землю,
Расчертило, как лист вощёный.
И перу не дыша внемлю,
И лечу в высоту прощёный.
Так себя извинить надо,
Чтобы таял граттаж снежный.
И тогда в глубине взгляда
Вспыхнет вдруг огонёк нежный.

                Граттаж - одна из техник рисования, похожая на гравюру.