Оттепель

Виталий Тугай
Весна  среди зимы -  вновь потеплело. 
Есть  оттепель такая и  в душе.
Вопрос в другом: чего душа хотела?
Что дал ей ты, и что не дашь уже?

Всю эту жизнь она  ждала, терпела,
Хотела солнца от  земной любви,
Всё верила, в надежде песни пела
И не боялась от людей молвы.

Однако, не всегда – была и в плаче.
Бывало,  ум ей запрещал  любить.
На то и жизнь:  Бог душу в тело прячет,
Чтоб после всё ж её освободить.

Весна среди зимы.  Снег нынче - кашей.
От мыслей тоже - каша в голове.
Наверно, холод строгий всё же краше,
И синь небес приятней -  розовей.


14.01.17