Сон

Сергей Белоглинский
  Желаний тайных приговор
  Блестит нескромною росой.
  Туманится твой нежный взор...
  Ты жаждешь власти над собой.

  Одно движение бедра...
  Вселенная лежит у ног.
  Цветёт до самого утра ,
  Росой обласканный цветок.


 иллюстрация:худ. Франц фон Штук.