А луна в отражении сама не своя

Ася Шерасова
Занавешено сердце, не трепещет в груди,
Словно пойманной птице от сетей не уйти.
Где по краю ходила, там уже нет следов,
Все дождями размыто. В жилах стылая кровь.

По дорогам трескучим, по ухабам и рвам
Расплескалось созвучие параллельным мирам.
Что хранилось от стыни - под обломками льда,
По засеянной ниве разошлась лебеда.

То ли боли привычной отчаянье хуже,
То ли свет заслонила собою зима,
День, укрытый снегами,  суров и натужен,
А луна в отражении сама не своя.