Светлые души - как птицы

Наталия Филатова 2
(Памяти пассажиров Ту-154 Минобороны РФ, разбившегося у побережья Сочи).


Наверное, есть в небесах удивительный остров,
И светлые души туда улетают, как птицы...
Пусть здесь на земле одиноко без них и непросто,
Но, видимо, ими желают и там насладиться.
И вновь покидают нас светлые дивные птицы.

А, может, планета ступила на путь невозврата?
Лишь праведным душам не нужен процесс очищения.
Быть может, проглотит нас хаос вселенского ада,
А им же дарован уход в синеву во спасение.
Ах, как же небесная синь им, наверное, рада.

Лишилась страна в одночасье такого богатства,
Вновь плачут сердца от внезапного страшного горя.
Им жить бы да жить, светлый праздник встречая, смеяться...
Взахлёб бесприютные чайки рыдают над морем.
И нужно нам выстоять вновь и от бед не сломаться.