Удачи, дальнобой

Соловьёв Александр
Домашний быт оставишь  позади,
Когда  твой друг в дорогу позовёт,
Вдохнут колеса хлопоты твои
И в дальний путь, мотор уже ревёт.
Шоссе блестит, как шёлковая ткань,
И кисти рук баранку напрягли,
Тебя несёт КаМАЗ, в такую рань
И километры щёлкают круги.

Давай, давай!
Нажми еще газку!
Давай, давай,
В дороге не моргай,
Включи шансон
И разгони тоску,
Да только сам
Серега не плошай!

Когда напарник давит «храпуна»,
Когда в стране законный выходной,
Ты жмёшь  педаль, до самого до дна,
А вслед кричат - Удачи, «дальнобой»!
Когда устал от долгого пути,
Когда осталось в сумерках немного,
Меня ты друг-напарник подмени,
В гашетку пни и освети  дорогу.

Мелькают села, реки, города,
Страна у нас - великая  страна
И много ждет тебя еще в пути,
Но отчий дом вернется на круги!