Безответная тишь

Светлана Светлова-Ягодина
Безответная тишь опустилась на спящий мой город,
на небесном холсте ночь узор вышивает из звёзд.
За окном слюдяным палантин белый снега и холод,
отблеск света Луны погружает меня в сладость грёз.

Где-то там за окном слышу ночи волнующей пенье,
в поднебесье звенит колокольчик незримый сейчас.
Скатерть лунную ночь расстелила по небу в мгновенье,
Млечный путь разбросала небрежно, как тысячи страз.

Я в объятия ночи ступаю без страха сомненья,
слышу лёгкое эхо, минувших давно, прошлых лет.
Эффузивность души растекается здесь откровеньем,
всё, что было до нас, оставляет в душе яркий след.

Но бледнеет со временем след этот в памяти нашей,
открывает ларец свой нам память в минуты, лишь грёз.
И смотрю на игру я теней тех, душою впитавшей,
что смиренно в забвенье ушли в мир мерцающих звёзд.

2017г.