Послепраздничное

Челябинск
http://www.stihi.ru/2017/01/14/8589

Если коротко, это "белка",
Просветления не надолго.
Здравомыслие, чувство долга –
Всё последствия тары мелкой.

Не кобенься, давай по полной,
И тебя посетит делирий.
Ты в себя стаканишко вылей –
Потекут по простенкам волны;

Побегут с потолка на стены
Мерзко-жёлтые человечки,
Тараканчики из-за печки
Хлынут стаями по колено...

Значит, жив, если так страдаю,
Видно, весело встречен праздник.
Я сойду через выход задний…
Но пока не с ума…
А с края!