Любимому

Юлия Харакк
Мне проще десять раз сказать "люблю",
Чем перед светом славить твое имя.
И пусть я уподоблюсь соловью,
Что радует нас трелями своими.

Он о любви поет и полон только ей,
Любимую никак не называет.
И только голосом, манящим средь ветвей,
Он на подругу нежно намекает.

И так ли важно имя, если песнь
Соединяет небеса и землю?
Когда летит любви благая весть
И ангелы средь облаков ей внемлют.

Пусть я плохой соперник соловью -
Любовь к тебе я славлю, имя - не могу.