Поговорки 6

Галина Оболенская
Кто крепко стоит на ногах, тот Счастье удержит в руках.

Где вроде бы всё  шито-крыто, ждёт ловкача разбитое корыто.

Проба пера графомана непредсказуема, как проба Вассермана.

В пустую голову и тараканы не селятся, и киллеры не целятся.

Согрешишь да покаешься, а кумушки разнесут, так намаешься.

«Близок локоть, да не укусишь» и кусок больше рта не откусишь.

«Когда маразм крепчает, как мороз», у интеллекта наступает коматоз.

«В семье не без урода» и у Природы есть странные дети – Йоги и Йети... и эти...


ПРОДОЛЖЕНИЕ  http://www.stihi.ru/2017/09/28/414