Сон

Никифоров Павел
Темное море парит перед нами,
Еле заметные волны плывут.
Звезды горят своим белым пламенем,
И лес в тишине стоит на берегу.
 
Вместе сидим, наблюдаем за звездами,
Ночь так темна и холодна,
И я смотрю в твои глаза бездонные,
Вижу домашний очаг и бутыль вина.
 
И унесли меня воспоминания,
В прекрасный и неизведанный мир.
Я вспоминал минуты страдания,
Когда мы были порознь и не одни.
 
Но вот наступает момент долгожданный.
Солнце встает, наступает рассвет.
Первые лучи согревали объятьями,
И мы дали друг другу обет.
 
Солнце взошло, птицы запели,
А мы на скамье с тобою сидели.
Ничто не могло встревожить нас.
И тут я проснулся, полились слезы из глаз.