Ёжик и колодец

Шадеви
            (Угадай пословицу)

Ни ёжик, ни лев, ни даже свинюшка
не плюнет в колодец, набив своё брюшко!
Все знают в лесу и без лишнего слова,
что завтра им пить захочется снова!

Плеваться в колодцы - плохая примета,
друзья, запишите в блокнотики это:
"Если колодец в вас плюнет обратно,
будет ли вам это приятно?"

Дружок, ты конечно, давно уж всё понял;
что делаешь ты - то всё как на ладони!
И чтоб откликалась тебе доброта,
"аукать" по доброму надо всегда!


"Не плюй в колодец, пригодится воды напиться!"
"Как аукнется, так и откликнется!"

:)
Всегда ваш,
добрый дядя иведаШ.