Волга

Никифоров Павел
Зародился в Валдае приток,
Меж камней путь выбирая.
Он не узок и не широк,
Каждую каплю в себя вбирая.

Омывает он берега,
Проходя сквозь преграды,
Отрожая в себе города,
И пребрежные храмы.

И вот в конце пути,
Спустя долгие годы,
Каспий встречает тебя,
Обнимая твои воды.