Нашлась

Тихон Сапыч Омутов
                Трудно найти в тёмной комнате чёрную кошку,                особенно если её там нет.

                Конфуций

               
 —  Холмс, в тёмной комнате кота,
как уголь чёрного,  пытаться
найти  –  голимая  тщета.
 —  Элементарно, друг мой Ватсон!
 —  Но, Холмс,  его там нет...
                —  Найдём! –
Иголку в стоге, ветер в поле,
и человека – днём с огнём.
И в жизни смысл. Кота тем боле!
 —  Ваш дедуктивный метод,  Холмс...
 —  Мой продуктивный дивный  метод  –
в делах тянуть кота за хвост.
 —  Вот где собака...  Кот-то где тут?
 —  Здесь, Ватсон. Сам он по себе
гуляет.
 —  Словно по газонам?
Мдя...  "Фауст"  Гёте  послабей
такого дикого резона.
 —  Док, дело в шляпе!
 —  Да, но   –  дрянь.
 —  Вы  –  дилетант.
 —  Воображала...

  А кошка чёрная и впрямь
там между ними пробежала!