Давай представим

Казаков Денис
Давай представим, что у папы кончились финансы,
И мама рано не проснулась, чтоб сготовить завтрак.
Давай представим, что один остался ты отныне,
И если в спину ранят, твой дружок ножа не вынет.

Давай, навскидку, будто ты отчислен с института,
И если ты глаза закроешь, будут те же путы.
Играл в футбол с друзьями и сломал в подкате ноготь.
Шутки… инфекция… поздно – врачи тут не помогут.

Давай представим, что ты утром сильно торопился.
Через открытый вентиль газ на кухню просочился.
А твой сосед, что просыпается всегда к обеду,
С желаньем сигареты – отобедал на том свете.

Давай представим. Ты идешь по людному району.
И вроде не на взводе, говоришь по телефону.
Ты хочешь положить старушке рубль или десять,
Еще не понимая, что бумажник не на месте.

Давай представим, что стоишь ты на вершине мира,
И там тебе так грустно, потому что ты скотина.
Имеешь фото в журнале, недвижимость, яхты –
Тебе их не с кем делить: ты вахтер своей же вахты.

Давай подумаем о том, как сделать мир прекрасней.
Все люди существуют в новом ожидании «здрасьте!»
Смотри в окно – они уткнулись, молча, в телефоны,
Ты все еще желаешь этот мир переустроить?

Ты сам решаешь, что поесть, одеть, чем накуриться.
Это не я, а ты ночами ищешь того принца.
Не думая о том, что кстати и совсем некстати,
Идем на пати, афтепати, бэдрум-шэмпейн пати.

Ты платишь за учебу, за свои мозги не платишь.
Когда все потеряешь, горькими слезами плачешь.
Настанет новый день, и будут новые заботы.
Разум не борется с ленью, он борется с погодой.

Нет, мне не надоело тем же суматошить ворды,
И тот же шрифт Calibri, без засечек и рекордов.
Давай представим, что моя ладонь в твоей ладони.
И ничего не надо. Нас не целый мир – нас двое.

Давай представим, что друг друга раньше мы не знали,
И познакомимся по новой - теми, кем мы стали.
Давай умерим пульс и будем слушать сердца стуки.
Давай, друг другу не давать возможностей для скуки.

Тебе комфортно быть одной, я тоже не из стаи,
Давай и этот код трехзначный в баге поменяем.
Давай не торопиться, слушать и не обижаться.
Ты выходи, я скоро,
надо с мыслями собраться.

02.08.2012