Корни

Сергей Алива
Растения и род людской
На этом свете держат корни,
Они всё время в преисподней,
Чтоб сладко нам жилось с тобой.

Но не под силу утолить
Им возрастающий наш голод
И жажду вечную творить -
Мы прорастаем словно солод.

Земля и небо жизни суть,
Лик к небу тянется и солнцу,
Но всем нам уготован путь -
Корнями станем для потомства.

Недолог век земных творцов,
Все в преисподнюю дороги.
Нам по пути своих отцов
Идти в холодные чертоги.